Ökumenische Pilgerreise nach Deutschland

30.04.2016 10:41:09
47 Pilger aus der kath. Pfarre Gföhl und der evangleischen Pfarre Krems waren von Fr. 22. April bis do 28. April 2016 auf den Spuren der Hl. Elisabeth und Martin Luthers im Herzen Deutschland in Thüringen unterwegs. Die evangelische Kirche feiert 2017 500 Jahre Reformation. Dies war auch ein Anlass, Gemeinsamkeiten und Untersschiede der evanglischen und katholischen Kirche zu entdecken. Im Vordergrund stand die Begegnung und das gemeinsame Beten und Feiern. Es war eine gelungenes und humorvolles Miteinander. Unter dem Motto wie Luther schon sagte:
"Man kann das Evangelium nur mit Humor verkünden."

Aktuelles016/pilgerreise_2016

Pfarrball der Pfarre Gföhl

30.04.2016 10:39:22
Die Pfarre Gföhl lädt zu ihrem ersten Pfarrball ins Pfarrheim ein.
Am Samstag den 4. Juni verwandelt sich das Pfarrheim zum Ambiente für einen Sommernachtsball.
Die kath. Jugend der Pfarre und der Pfarrgemeinderat organisieren und gestalten dieses gesellschaftliche Event.
Eintrittskarten inklusive Abendbuffet zum Preis von 28.- € gibt es im Pfarramt. Bestellung und Reservierung sind auch unter der Telefonnummer 0676/826637098 möglich.
Der Reinerlös dienst der Orgelsanierung.
Wir freuen uns auf eine berauschende Ballnacht.

Aktuelles016/Pfarrball2016

Pfarrbrief in Farbe

17.03.2016 09:54:30
Den Pfarrbrief der Pfarre Gföhl gibt es seit 2015 auf der homepage auch in Farbe zu sehen.
Um Druckkosten zu sparen wird der Pfarrbrief, der in die Haushalte geschickt wird, auch in weiterer Zukunft in schwarz weiß gedruckt.
Im Internet jedoch, auf unserer homepage können sie ab heuer den Pfarrbrief in Farbe bewundern, lesen, herunterladen, ausdrucken, weiterleiten...
Gehen sie einfach auf die Seite Pfarrbrief und suchen sie den entsprechenden Pfarrbrief 2016.

Link:

Aktuelles016/pfarrbrief_ostern2016

Informationen zur Taufe

06.02.2016 10:55:43
Die Taufe ist ein Fest, bei dem Gott ihr Kind zärtlich streichelt.Oft wird die Taufe leider ausschließlich als Familienfestbetrachtet, als Privatsache sozusagen.Taufe betrifft aber nicht nur den Einzelnen sondern die ganze Gemeinde, deshalb beten wir auch sonntags in den Fürbitten für die Täuflinge.In der Tauffeier wird das Kind in die konkrete Gemeinde aufgenommen, daher ist es sinnvoll, dass die Taufe in der Heimatpfarrkirche stattfindet.
Zur besseren Planung wollen wir die nächsten Tauftermine bekannt geben:

Sonntag, 21. Februar 2016
Sonntag,   6. März
Sonntag,   3. April
Sonntag, 17. April
Sonntag,   1. Mai
Sonntag,   8. Mai
Sonntag, 15. Mai
Sonntag, 29. Mai                                                                Aktuelles07/taufe
Besonders deutlich wird die Eingliederung in die Gemeinde, wenn die Taufe am Sonntag in einem der Pfarrgottesdienste gefeiert wird. Deshalb wollen wir auch die Möglichkeit anbieten neben den oben genannten Terminen an den anderen Sonntagen während eines Sonntagsgottesdienstes zu taufen.